事业单位补发3年工资? 事业单位6月涨工资最新消息

近年来,随着物价的疯涨,企业退休人员的养老金也在持续上涨,甚至快要赶上事业单位的工资了。近段时间,网上有传言称事业单位将补发3年的工资,这是真的吗?事业单位6月份涨工资都有哪些最新的消息?

事业单位涨工资最新消息
事业单位涨工资最新消息

小编首先要讲的是—事业单位工作人员的工资构成。基本工资+绩效工资+津贴补贴+其它工资。下面小编就来细说一下。基本工资包括岗位工资+薪级工资。岗位工资分为专业技术岗位(设13个等级)、管理岗位(设10个等级)和工勤技能岗位(设5个等级),薪级工资分为专业技术人员和管理人员设置65个薪级,工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准。

机关事业单位改革关键是建立工资正常增长机制

目前机关事业单位人员工资结构存在不合理现象,其根本原因是长期以来工资的正常增长机制没有建立起来,这些年来事业编制人员工资增长主要是津贴补贴方面,这十分不合理,正常的增长幅度应该是将基本工资占比调整至60%至70%。除此之外,我国目前各地区机关事业单位工资收入差距较大,一方面是经济发展较好的地区和中西部地区存在较大差距,另一方面是层级较高的机关事业单位和层级较低的县乡等机关单位存在较大差距。

落实机关事业单位工资调整并完善工资制度

1、完善机关事业单位工资制度并配合养老保险制度改革,与企业养老保险制度并轨。2、调整机关事业单位的工资结构,人均提高300元工资,同时把一部分津贴补贴或绩效工资纳入到基本工资中,加上补偿缴纳养老保险部分,基本工资占比可以增加到30%至40%。3、注重向基层倾斜,建立乡镇工作补贴和县以下职务职级并行制度。

在新公务员法6月份正式实施之后,公务员以及事业单位人员的工资待遇确实是有一定的上涨,但是网上关于事业单位补发3年工资的传闻显然是假的,也不现实,目前,官方并没有事业单位补发工资的相关通知。