7月社保好消息 2019年社保重大好消息来了

现在已经是6月份,马上就要进入7月份了,近日有消息称,有关7月社保好消息出来了,相信很多人都好奇,7月社保有什么好消息吧?就不和大家卖关子了,就是养老金上调5%,养老金发放时间在7月份进行补发。下面一起看看。

社保通知
社保通知

第一,养老金的上涨部分发放

养老金已经连续上涨了十几年,在7月份的时候,很多地方的养老金的上涨部分会在7月份发放!当然,之前可能也有部分地方已经提前发放了,但是,大部分的省市还是7月份进行补发!

第二,公积金的调整

首先,公积金的调整是与当地的最低工资和平均工资有关系的,而最低工资几乎每年都在上涨!而公积金就是参考这两条然后进行适当上涨!而且,公积金的调整,大概就是在7月份来进行的!当然,这里说的调整并不代表一定会调整!那些接近最低工资收入标准的应该会随之提高的。毕竟,下限提高了,公积金当然也要被动提高了!公积金交的多了,将来对于住房也是有好处的!

第三,养老金全国统筹

养老金全国统筹,可以在一定程度上环节部分地方的养老基金压力!更有利于养老基金的平稳发展!这对于整个国家来说都是好事!

听到7月社保好消息,很多人都为此感到开心吧!如今国家经济变好了利民的政策的越来越多,这一点是非常好的。好了!以上就是7月社保好消息,总的来说,都是好消息,大家可以了解一下。