中美传来好消息 大阪g20峰会习特会面

在十一轮中美经贸磋商取得进展的时候,美国出尔反尔,对中国加征关税,升级贸易战。如今,中美传来好消息,特朗普打电话给中国国家主席习近平,渴望两人在大阪g20峰会会晤。目前,市场对习普会面高度关注。

6月25日,外交部发言人耿爽回答记者提问时表示,关于中美元首即将在G20大阪峰会期间举行的会晤,据我了解,双方团队正就会晤安排进行沟通。此前,中国国家主席习近平6月18日应约与美国总统特朗普通话,确定两人将在二十国集团(G20)领导人大阪峰会期间会晤。

中美好消息
中美贸易

对此,习近平表示,愿意就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,也希望美方公平对待中国企业。而特朗普则在推特说:“跟中国国家主席习近平进行了很好的电话交谈。我们将在下周二十国集团峰会上进行更广泛的会谈。我们各自的团队将在我们见面之前开始会谈。”

据悉,6月28至29日,g20领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。本次峰会将聚焦世界经济、贸易与投资、创新等八大领域。其中,最引人关注的是贸易议题、wto机制改革、数字经济等内容。

值得一提的是,特朗普主动示好的背后是美国许多企业上书,要求终止贸易战。同时,美国人民正在感受到贸易战所带来的痛楚。正所谓,合则两利,斗则俱伤。这一次特朗普能否听从民意?