郭台铭口出狂言 外交部警告郭台铭会面临制裁吗

还记得富士康刚刚进入内地时,内地向其提供了大量廉价劳动力,这才让富士康在内地的发展瞬速壮大,然而富士康强大后,似乎有点忘本了,最近富士康发言人发表的讲话让许多人接受不了,尤其是富士康创始人口出狂言,有点狂妄了。

郭台铭
郭台铭

众所周知,富士康创始人郭台铭今年辞去了在富士康的一切职务,投身中国台湾政治活动。那么富士康就要选择一位郭台铭接班人来统领这家大企业。昨天(6月11日)富士富召开了全球投资者大会,在被投资者问到在大陆为苹果公司组装iPhone和iPad是否会受到中美贸易摩擦影响时,富士康半导体业务负责人表示:若苹果公司需要,富士康可以撤走生产线,把产能向全球其他国家转移。

笔者认为,这番言论真实的暴露了富士康管理团队的丑恶嘴脸,三十年前,中国大陆为富士康提供了充足的廉价劳动力,优惠的税收政策,完善的基础设施,若没有大陆员工的吃苦耐劳,富士康谈何能成为世界第一大代工巨头?如今富士康享受了改革开放的红利,却不愿为中国制造转型出力,在中美摩擦面前,反而甘当“舔狗”。

更让人气愤的是,郭台铭在接受媒体采访时也说出了类似的言论。当有记者问他如果中国大陆关停他的工厂向他施压时,他如何应对。郭台铭嚣张的表示:关就关,谁怕谁。一个纵横商界50年的传奇人物居然说出这种失去理智的话,真不知道是谁给他的勇气,梁静菇吗?

对于郭台铭这番话,外交部口头警告了一下,希望郭台铭知道台湾是属于中国的。有人担心郭台铭因此会面临制裁,但中国多次表示,中国会给任何企业提供一个合法且公平的发展环境,但这些企业必须要遵守中国法律,不得损害中国利益。