提速降费最新消息 2019年7月1日提速降费

运营商提供的套餐太贵?网络太慢?不怕,因为已经慢慢开始改善了。小编收到三大运营商提速降费最新消息,这几个月已经逐渐展开了提速降费的措施,7月1日将会验证成果,确保提速降费执行到底。听到这个消息,是不是觉得很开心呢?

三大运营商
三大运营商

针对今年网络提速降费有何新举措的提问,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,2019年,工信部将按照《政府工作报告》有关部署,继续联合国资委开展专项行动。重点围绕着“双G双提、同网同速、精准降费”三大目标来推进网络提速降费。

闻库回应称,提速降费是这些年来社会关注的一项热点,这三年每年的《政府工作报告》都提到网络提速降费工作,也布置了一些任务,是我们工业和信息化部一项重要工作。这几年来,信息通信业积极落实国家有关政策要求,持续提升网络能力和覆盖水平,不断的创造降费空间,惠民利民,取得了一些成效。

消息称,6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,意味着5G在中国正式实现商用。三大运营商获得牌照之后,也加紧了5G建设的步伐。与此同时,三大运营商还陆续推出一系列惠民惠企新举措,积极响应落实提速降费政策,确保实实在在降费、让广大用户明明白白消费。

很多网友以为,自从年初三大运营商提出提速降费以来,之后就没有什么最新消息了,感觉就是忽悠网友的。其实,三大运营商遵循国家相关部门的要求,早就开始提速降费了。有消息称,7月1日将会正式实行新措施,确保提速降费完完全全事实到底。