中美最新消息今天 美国民众论关税伤害求停贸易战

中美贸易战在经济全球化背景下是一股逆流,是一场没有赢家的斗争,损害了世界经济,就连美国经济也遭受重创。根据中美最新消息今天,美国民众讨论关税伤害,要求美国政府结束贸易战,来看看详细消息吧。

贸易战没有赢家
贸易战没有赢家

“关税伤害(TariffsHurt)”——这是最近在美国的社交媒体上,美国民众发起的一个讨论主题。美国民众自发呼吁:“如果你穿戴或者使用这些,美国对中国3000亿美元商品加征关税对你来说就是个大事”。

最新的数据是,如果美国再对3000亿美元的中国商品征收关税,美国消费者将为服装、鞋类、玩具和家用电器多支出122亿美元。最新的数据是,如果美国再对3000亿美元的中国商品征收关税,美国消费者将为服装、鞋类、玩具和家用电器多支出122亿美元。

美国当地时间6月13日,包括美国最大零售商沃尔玛以及好市多(Costco)、塔吉特(Target)、盖璞(Gap)、李维斯(LeviStrauss)、FootLocker在内的600多家美国零售商、制造商和技术公司联名致信美国政府,认为加征关税已经损害到数百家美国企业和美国消费者的利益,要求美国政府尽快解决贸易争端。

先有美国企业联名请求美国政府解决贸易争端,现在美国民众联合起来呼吁反对对中国商品加征关税,可见,美国对中国3000亿商品加征关税实则向美国人民征税。有个网友说,羊毛出在羊身上,可能特朗普还不愿意醒来。