马云再次预测房价 2019年买房还是不买房?

如今的房价成为老百姓最关心的话题,每天都在盼望房价下跌,但现实是残酷的,房价没有下跌的迹象。马云曾预测房价下跌,但是到现在没有见到房价下跌的可能,马云再次预测房价,2019年房价会下跌吗?

马云改口房价
马云改口房价

以前大家买房会毫不犹豫就出手,但是现在却连看都不看,只因为房价太高了,根本负担不起这笔钱,只能看着房价一天天上涨。不过很多人都说今年房价会下跌,那么今年买房好还是不买房好。

全国大多数城市陆续出台了房产限购政策,目前全国手套房贷利率也连续上涨了18个月,房贷利率上调,房价就不会上涨。但从整体上来看,我国的房价一直都处于上涨的状态,对于刚需来说,很多购房者把希望寄托在了2019年,可2019年到底是继续存钱还是出手买房呢?今天我们就来讨论一下这个问题。

房价走势最新消息
房价走势最新消息

过往在楼市火爆的几年里,大量炒房客涌入房地产市场,杠杆水平随之越升越高,后来在去杠杆的影响下,不少开发商已经感觉到现金流的紧张了;而老百姓的钱也吸纳进入了房地产市场,据有关专家预测,明年市场现金流会更加紧缺,所以如果大家还有大量现金,一定不要急着去投资不动产。

经济学家马光远指出,近年来,楼市一直很火热,房价也一直上涨,看似投资者有所盈利,但2019年的房价很可能会大幅下跌!2018年或是中国房地产历史上重要的一年,部分城市的房价已经有走向拐点的趋势;此外,马光远还做出了进一步的预测:2019年,中国大部分城市会因为房产库存过剩而出现房价下跌的情况。马云之前对房价走势的预测也遭曝光:由于2019年的资金较2018年会进一步紧张,因此投资房子要谨慎。