盖茨犯4000亿的错 把赚钱机会让给谷歌

本以为超级富豪比尔盖茨做事应该很严格才是,但是没想到他也会有犯错的一天,最近比尔盖茨自曝曾犯错,从此丢失4000亿生意,如今后悔莫及。盖茨犯4000亿的错引来众人的猜测,盖茨到底犯了什么错让他如此后悔?

比尔盖茨犯什么错让其无法释怀
比尔盖茨犯什么错让其无法释怀

对于比尔盖茨犯错确实是让人同情,这是一笔4000亿美元的订单,结果把这赚钱的机会让给了谷歌,最后才知道自己做了一个很傻的错误。比尔盖茨如今还无法释怀这个错误,那么他该如何去做。

据报道,盖茨近日在参加一场活动时发表演讲,谈到自己认为犯下的“最大错误”。他表示,就是这一错误给了谷歌机会推出安卓这一“标准化的、非苹果阵营的手机操作平台”。

“在软件世界中,尤其是操作系统平台方面,这些都是赢者通吃的市场”,盖茨在活动中这样表示,“所以你们知道,我曾犯下的最大错误就是因为管理不善,导致微软没有推出像安卓那样标准化的非苹果的手机操作平台。对微软来说,获胜本来是件自然的事情”。

盖茨还表示:“给予非苹果操作系统的空间只有一个,它值多少钱?(如果属于我们),将会有4000亿美元从谷歌公司转移到微软公司”。美媒介绍称,谷歌曾以至少5000万美元的价格收购了安卓公司,并于2007年宣布了将为更多人提供互联网接入服务的新移动系统。不过,盖茨也仍然通过微软发了大财。根据《福布斯》杂志的统计,这位世界上第二富有的人净资产达到了1029亿美元。