微软封杀华为? 外媒:英特尔微软承诺继续与华为合作

美国制裁华为动作频频,不少人担心微软封杀华为,微软会封杀华为吗?近日外媒报道显示,英特尔、微软将持续向华为提供支持,那么微软封杀华为谣言将不攻自破。

微软
微软

微软一位发言人在声明中表示,我们仍致力于提供卓越的客户体验。对美国商务部关于华为的决定的初步评估表明,可能会继续向使用华为设备的客户提供微软的软件更新。该公司没有透露更多政策细节,但这应该会缓解人们对华为笔记本电脑将出现未修补安全漏洞的担忧。

另外,英特尔也确认,将会为运行英特尔芯片的华为终端用户提供安全更新和驱动程序。

微软封杀华为一度让消费者误以为华为的Matebook笔记本电脑会监控其个人信息,而6月24日,据PCWorld报道,微软发言人在一则声明中表示,将会继续向华为设备的客户提供微软软件更新。这一声明打消了消费者的顾虑。

其实从美国这两家科技公司的声明可以看出,他们还是很愿意和华为合作的,站在商业的角度上来看,如果不合华为合作,失去这位商业伙伴,将会给这两家公司带来不少的损失。

所以说,英特尔微软与合作才能实现共赢,微软封杀华为是故步自封。