伊朗石油出口最新消息 伊朗油轮停靠香港被美国警告

伊朗石油出口被美国制裁,伊朗国内经济受到很大影响,虽然还有国家购买伊朗石油,但是没有以前那么方便了。根据,伊朗石油出口最新消息,伊朗油轮停靠香港被美国警告,这是怎么回事?一起来看看吧。

伊朗石油最新报道
伊朗石油最新报道

据《彭博》报道,美国警告香港必须阻止一艘正前往香港的运油轮PacificBravo停泊或向其提供补给,强调任何为该油轮提供服务或业务来往,均违反美国对伊朗的禁令,将面临制裁。

报道引述一名美国高级官员表示,该运油轮PacificBravo由中国昆仑银行拥有,而该银行曾经是中国与伊朗交易的主要渠道。据悉涉事油轮原先目的地是印尼,周一突然改变方向,并很可能正前往中国。华府希望中国及香港注意,美国将积极及持续地执行对伊朗制裁。

近两个月以来,特朗普对伊朗的石油贸易制裁力度越来越大,现在可以说已经到了最顶点。特朗普的美梦是,将伊朗的石油出口额彻底清零,据统计,伊朗3月份的原油出口量为110万桶/日,4月份下降至不到100万桶/日。另据路孚特Eikon的统计,本月前两周,伊朗原油出口量仅为25万桶/日,有意思的是,进入本月中旬,这一数字又上调至40万桶/日,特朗普认为,这些上调的石油,大部分都运往了亚洲。

伊朗石油出口量悄然上升,说明还有很多国家无视美国禁令,又开始购买伊朗石油了,可见伊朗石油对很多国家都很重要,美国敢制裁伊朗石油出口,其实也得罪了很多国家。但是美国就是这么强,就是这么霸道。