贸易战最新进展和消息 贸易战美国已经赢了是谣言

中美贸易战爆发后,网上出现大量关于贸易战的谣言,其中有消息说美国已经赢得了此次贸易战,这不真实,贸易战对两国来说都没有赢家,特朗普对华发动贸易战是错误的选择,贸易战对美国会造成重大影响。由于影响越来越大,日前包括美国和沃尔玛这些企业都表达出发对贸易战的想法。

中美贸易战
中美贸易战

美国政府“拟对3000亿美元中国输美商品加征关税”听证会已持续数日,反对声此起彼伏。当地时间20日,苹果公司首度表明态度,希望美国政府免除对苹果19项产品的关税。《爱尔兰时报》、加拿大《环球邮报》等西方媒体称,苹果已经加入给美国政府施压,反对对华加征关税的阵营。

贸易战没有赢家,最终受罪的会是企业。中美贸易战爆发后,包括美国零售巨头沃尔玛以及梅西百货这些企业联名给特朗普写信,希望特朗普停止对华商品加征关税。贸易战对美国企业的影响越来越大,美国460多家企业对此表示反对。