起诉华为的彭林是谁 彭林大有来头是爱否科技创始人

华为正在经历美国全面围攻之际,有一个人做出了一个非常令国人非常震惊的消息,一位名叫彭林的人公开起诉华为,消息传出瞬间引起沸腾,有人问起诉华为的彭林是谁?彭林起诉华为的原因是什么?

华为和美国的关系非常的激烈,偏偏在这个时候彭林说要起诉华为,起诉华为的原因是指控其涉嫌虚假宣传,彭林这么做的目的许多人都认为他在蹭热度。接下来带各位了解一下起诉华为的彭林是谁?彭林就是爱否科技的创始人。

彭林起诉华为公司
彭林起诉华为公司

在P30系列手机发布之后没多长时间,有测评媒体人就发现华为P30系列手机在拍摄月亮的时候,疑似是通过软件算法来为月亮的最终成片增加细节来美化效果的。渐渐的这个事情就被传成了“月亮门”,有网友评论道:哪有摄像头的素质高超,全是软件算法做的好。

于是有些人便以“华为在“月亮模式”中夸大了摄像头的功能,没有为消费者标注出其实是软件算法的功效”为由,认定华为可能涉嫌“虚假宣传”。在这些人中,包括稍早前的王跃坤,如今的彭林。而彭林更是在前几天发视频求助,以便起诉华为在P30pro拍月广告上的“虚假宣传”。目的是让华为在相关宣传页面中,加入“后期算法优化”等相关字样以提醒消费者。

然而就在今天6月20日,彭林在微博正式发布一封公开道歉信,信中阐述了一些他对于“月亮门”的一些看法,认为华为在宣传上应该更严谨。但最重要的内容是,他认为这段时间内发布之前那个谋求起诉华为“虚假宣传”的视频非常不合适,真诚的为因此给华为带去的不良影响而道歉。并特意写了八个字“一致对外,共渡难关”。可在结尾处,他还是想要与华为月亮模式的相关技术人员交流,搞清楚月亮模式到底有没有为最终成片“添加细节”。