中科曙光被列入禁运名单 美国又对中国企业动手了

美国将华为列入“实体清单”,现在美国的限制令“实体清单”又增加了中国企业名单,是谁被美国列入“实体清单”了?根据最新消息报道称,天津海光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术和无锡江南计算技术研究所以及中科曙光被列入禁运名单了。

美国制裁中国企业
美国制裁中国企业

继华为之后,美国又对中国企业实施单边制裁了,中科曙光和江南计算技术研究所被列入禁运名单,禁止中国5家企业采购美国供应商零部件,美国对中国企业又加大了制裁。

就在中美有望重启贸易谈判之时,美国商务部再一次扩大打击面。美国当地时间6月21日,美国商务部宣布将5家中国科技公司列入“实体名单”,分别是中科曙光、天津海光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术和无锡江南计算技术研究所。

美国商务部表示,这些公司“构成了参与违反美国国家安全和外交政策利益的活动的重大风险”。被纳入美国商务部下属的产业安全局(BIS)的实体清单意味着:没有BIS的许可,美国企业不得给清单中的企业或个人供货。如果BIS认定向清单中的实体供货(产品+技术转移)有损美国国家安全或者外交政策利益,将拒绝颁发出口许可证。