张召忠预言最准的一次 张召忠预言美国发展将下滑?

人称局座的张召忠相信很多网友都认识,作为国内比较著名的经济学家,经常在网络上和采访上发表自己的预言见解。那么张召忠预言最准的一次是哪次呢?张召忠曾经预言美国发展将下滑是真的吗?

美国经济最新消息
美国经济最新消息

美国GDP在世界排名第一,可以看出美国经济发展非常强大。但是,我们熟悉的张召忠,却认为未来美国发展会走向衰落。张召忠称,“特朗普将把美国带向世界老二”。大家认为,这有可能吗?美国经济是否会衰落呢?

张召忠的预言是否准确,现在还是未知之数。要不,我们先看看美国的经济数据吧!前阵子,美国商务部经济分析局终于把美国上一年度的宏观经济数据公布了。其中最为人关注的国内生产总值是20.5万亿美元,名义增速5.2%,实际增速2.9%。美国成为全球首个GDP突破20万亿美元的国家。所以,世界十大经济强国排名,美国是排名第一的。

但是,对于美国未来经济形势,似乎不太乐观。本周公布的杜克首席财务官(CFO)全球商业前景调查显示67%的受访CFO预测,美国经济将在2020年第三季度陷入衰退,84%的受访CFO认为经济衰退将在2021年第一季度前开始,还有38%的受访者预测明年第一季度就会出现经济衰退。

预言虽然有准有不准,但是张召忠的预言基本上都会命中,美国现在经济的确有所下滑,因为贸易战的原因现在美国很多中小型企业快要站不住脚了,农业方面也受到了一定的限制,如果不尽快解决的话真的有可能会导致经济下滑!