郭台铭最新民调显示 郭台铭很难让台湾经济起死回生

最近关于郭台铭的新闻可以说是不断的,前几日郭台铭正式卸任了鸿海集团董事长职位,因此有人就表示郭台铭卸任董事长是要专心备选2020年台湾地区领导人了,但是根据郭台铭最新民调显示,就算是郭台铭当选了台湾地区领导人,他也很难让台湾经济起死回生,具体怎么回事呢?我们来看看。

郭台铭
郭台铭

中国香港、中国台湾、新加坡和韩国四地曾经并称“亚洲四小龙”,由此称号也能看出台湾经济当年之辉煌。然而权威数据表明,近几年来台湾经济一路走低,单从2017年台湾GDP总量来看,台湾39072亿元,就已落后广东、江苏、山东、浙江、河南5省。再从GDP增速来看,自2000年开始,台湾每年平均GDP增速为3.36%,而大陆其他省份GDP增速基本都在7%-10%。所以,不管从GDP总量还是从GDP增速上来讲,台湾经济并不乐观。

早前郭台铭就中美贸易战对未来台湾经济的机遇和挑战发表演讲,称在美中贸易的压力下,中国大陆市场不只会更开放,而且会有惊天动地的开放。中国大陆市场将开放给全世界,问题是台湾的位置要摆好,美中贸易战必会达成协议,大国崛起所引发的科技竞争也会开始,因此台湾要牢牢抓住这样的机会。

郭台铭还说到,中国大陆在历经这次贸易战,将加速发展其自有科技,在此过程中会对台湾产生新的机会,不容错过,所以要加速高科技方面的投资,未来科技发展及架构面向没有G20只有G2,就是美国和中国大陆竞争各自订出来的规格标准,未来的世界将是One world、Two systems。

尽管郭台铭对台湾目前的经济现状已经看得很透彻了,但是在许多台湾人眼里,台湾经济目前已经到了一个非常糟糕的地步,就算是台湾首富郭台铭也难以让台湾经济再恢复到当初的辉煌时期,显然台湾民众对郭台铭没有信心,但郭台铭却对自己信心十足,称会让台湾经济重新起色起来。