张召忠预言美国中国对抗 未来十年都将在掰手腕

中国与美国处于扳手腕阶段,中国快速崛起,美国对于中国发展感到忌惮,处处针对中国限制其发展……其实对于中美现阶段的关系,“局座”张召忠早有预料。早在2015年时,张召忠预言中国美国未来十年都在扳手腕,预言只要不打仗,中国会胜利。

中美对抗
中美对抗

张召忠认为,中国对外关系最大的决定因素就是美国。美国设置三条岛链“包围”中国,但近年来,我国基本突破了“第一岛链”,还需突破“第二、第三岛链”。“美国到中国周边到处设局、拉拢关系。”张召忠说。

随着中国超日本成世界第二大经济体,美国现在也承认了中国是世界大国。“早在之前的APEC会议,奥巴马承认了,中国和美国一样,都是世界数一数二的大国。”

张召忠认为,作为世界两大国家,未来十年中美都将在掰手腕,只要不打仗,中国100%掰赢。

张召忠预言中国会取得最终的胜利,中国可以快速崛起,成为世界超级大国。其实张召忠也不是乱说,目前中国是世界第二大经济体,中国在经济方面的发展极为快速,中国已经远远拉开与其它国家的距离,将来超越美国不是梦。