张召忠预言伊朗 被制裁后的伊朗经济将受到毁灭性打击

近期伊朗是世界关注的焦点,不仅地区局势非常紧张,就连其国内的经济都备受关注。作为军事学家的张召忠对伊朗经济也有自己的独特见解,早前张召忠就预言伊朗,称被制裁后的伊朗经济将受到毁灭性打击,那到底他是怎么说的呢?我们一起来了解一下吧。

伊朗最新消息今天
伊朗最新消息今天

从1979年到现在,伊朗被美国制裁时间长达40年,而且最近新一轮的制裁几乎到了穷凶极恶的程度。那么现在的伊朗到底有多惨呢?这里有几个数字让人很震撼,失业率20%以上,GDP跌掉了30%,通货膨胀35%,可想而知伊朗目前的经济现状有多么糟糕。

伊朗是地区工业化强国,建立了比较完整的工业体系。自2015年伊核协议以来,石油出口占伊朗总出口的80%、总收入的60%。但伊朗绝非单纯靠出口生存的国家,它是毫无争议的地区工业化国家,这个工业强国不能和世界级的工业国相比较。

伊朗的工业实力相当可观,从钢铁到汽车制造、电子工业、核工业、计算机软硬件、电力、纺织、机械制造(拥有西亚最大的机械工业)、食品加工、建材、地毯、家用电器、化工、造纸、水泥和制糖等等产业,伊朗建立了比较完整的工业体系。

但是目前因受制裁的影响伊朗经济已经举步维艰,张召忠说到目前伊朗经济受阻,是因为美国不仅对伊朗的石油下手,还对伊朗钢铁产业以及黄金以及其他产业进行制裁,这样的制裁力度一定会给伊朗经济带来毁灭性的打击。本来伊朗的经济就不是很好,再让美国搞这一出,伊朗经济崩盘可能性就大增了。