郭台铭谈华为 大陆怎么看及评价郭台铭?

郭台铭,是鸿海精密(富士康母公司)老总,台湾第三大富豪,今年身价为65亿美元。作为全球知名的企业家,郭台铭怎么谈华为事件的?大陆又是怎么看及如何评价郭台铭的?

苹果手机销量下滑后,缩减富士康的订单。在这样的背景下,华为伸出援手,给富士康订单。当时郭台铭非常开心,认为与华为合作是一件共赢的事情。在华为遭美国封杀后,有消息称富士康关停华为生产线,恩将仇报。不过,富士康对此予以否认。梳理发现,郭台铭公开场合未谈及过华为事件,大家可以从其行为窥见一二。

郭台铭谈华为
郭台铭

大家知道,郭台铭在大陆投资开建工厂,规模十分大。那大陆是怎么看待郭台铭的?从近日发生的一件事大家能感受到大陆的态度。被台湾媒体记者问及如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。对此,国台办表示,“两岸经贸往来和交流合作对大家都是互利互惠的事情。”

其实,这也反映出大陆怎么看郭台铭。如果他是个商人,在商言商,来大陆做生意是互利共赢。但如果郭台铭政治方面有问题,那这是在挑战中国的底线,不可原谅。