郭台铭最新言论 卸任董事长后郭台铭再打“经济牌”

前段时间,郭台铭正式卸任了鸿海集团董事长一职,郭台铭本人在参加任内最后一场股东大会的时候也是发表了最新的言论,宣布“永不回鸿海”,要转换跑道做一只“台湾牛”,具体的情况是怎样的呢?

郭台铭最新消息
郭台铭最新消息

卸下董座身份后的郭台铭,强调自己是“一介平民”,而他做的第一件事情,就是搭捷运回家。一上车,他还直接坐上博爱座,引发民众抢着合照、签名。就连记者问他怕不怕被说是“作秀”,他也以一贯的霸气态度回应。

据报道,身为国民党2020初选参选人的郭台铭22日出席一场经济论坛,不仅特别邀请日本软银创办人兼会长孙正义等一众经济大佬出席,还在会前致词时表示,如果成功当选,将在任期培养几十家“迷你独角兽公司”,搭建一个投资创业平台。此外,受访时他也再度把矛头指向蔡英文,放话称如果蔡英文再一意孤行地“倾美远陆”,将考虑不跟她竞争了。“从做生意的角度来看,为什么要像蔡英文‘政府’一样只选美国,台湾一年从大陆赚回800亿美金的外汇,可以放弃吗?要台商全部撤回来吗?如果蔡英文敢这样做,‘我考虑不跟她竞争了’。”

此前郭台铭强调,美中贸易战方兴未艾,取而代之的将是新一轮科技战争的开始,经济是科技整合的代名词,蔡英文作为舵手,有没有真正关心台湾地区的经济正在向下沉沦的事实,他建议蔡英文应该要多在经济的议题上作表述。

现年68岁的郭台铭,也是正式卸下了商人的包袱,开始转换跑道从政,在他看来一切都是为了复兴台湾地区的经济。从一名出色的企业管理者,到政坛新人,郭台铭未来会在从政道路上取得多大成就呢?让我们拭目以待吧!