孟晚舟回中国了吗 孟晚舟什么时候回国

孟晚舟被加拿大逮捕超过半年时间了,国人都希望她早日回国。那么,孟晚舟回中国了吗?这半年来,不少人想知道孟晚舟什么时候回国?其实,这件事背后有一个阴谋,而施以阴谋者就是美国。所以,孟晚舟不可能这么容易回国的,除非美国的阴谋破产。

孟晚舟照片
孟晚舟照片

如果孟晚舟回国的话,肯定有媒体报道其最新消息的。可是,孟晚舟最新消息仍停留在温哥华当地时间5月8日,当时加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭,对华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行听证。在法庭上,孟晚舟的律师团队指出,美国对孟晚舟的引渡要求没有根据,加拿大对孟晚舟的扣押是非法的。

孟晚舟的律师指出,美国总统特朗普有关孟晚舟案的言论表明,这是一个有政治目的的案件。法官没有就此作出裁决,只是根据控辩双方关于公开申请的要求作出决定,下一次开庭的时间为9月23日~25日,然后是9月30日~10月4日。

其实,对于孟晚舟被抓一事背后的原因,华为早就揭开了真相。华为公司发表声明表示:华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

孟晚舟被抓的原因,并不是如美国所说那样是孟晚舟犯法,而是美国的冤枉孟晚舟。美国欲以莫须有罪名来冤枉孟晚舟,如果将孟晚舟引渡到美国,实在令人担忧与害怕。还好,虽然现在孟晚舟还未回国,但她仍留在加拿大,美国的阴谋暂时不能得逞。