苹果降价华为完蛋 苹果大幅度降价华为面临巨大压力

去年,苹果新机型因为定价太高,居然没有什么人买,销售情况很惨,而苹果不得不做出了最终大决定,就是选择了降价,而且幅度非常大,苹果降价间接影响到华为,苹果降价华为完蛋了,苹果的销量上涨了,降价后的苹果更多人买了。

就在去年的下半年,苹果发布了多款新机,上市之后,在国内的销量并不乐观,许多果粉都在说价格实在是太高了,而降价之后,苹果部分机型比华为手机更便宜了,所以大家都选择买苹果手机,苹果降价华为完蛋了。

苹果手机降价
苹果手机降价

让众多果粉伤心又欣喜的消息来了,因为苹果要降价了。伤心的是那些已经买了苹果手机的用户,因为苹果真的降价了,尤其iPhoneXR降得可是相当狠,只恨自己买早了。至于欣喜的当然是那些还没有买iPhone的用户,因为苹果大降价,可以以更便宜的价格买到苹果手机了。

苹果大幅度降价

有人说,当库克醒悟,苹果降价时,对国产机来讲可能是个噩梦,因为降价之后的苹果对用户的吸引力还是非常大的。毕竟苹果不管是生态,还是用户体验,甚至是系统流畅性方面还是强于国产机太多。但我却觉得,其实影响最大的是华为,对其他国产机影响则真的不大,因为除华为之外,其他国产机和苹果的竞争关系很小。

为何这么说,其实也非常简单,那就是因为目前能够在高端和苹果竞争的所有国产机之中,只有华为一家和苹果的价格重叠了,其他厂商,不管是OPPO还是VIVO,或者是小米,都不是苹果的对手。之前大家买P20或者Mate20都是因为华为手机好,相对于苹果手机而言,似乎黑科技更多,价格还要便宜一些。

但如果苹果开始降价了,像iPhoneXR降至4000多,比Mate20Pro还便宜了,你说用户会怎么选?当然也许还会有很多人选择Mate20Pro,但其中一定会有很多原先嫌iPhoneXR贵而想买Mate20Pro的人买苹果了。

据数据统计,天猫自iPhoneXR降价半个月,销量增长76%。而据苏宁的数据统计,自1月11日到1月30日,由于苹果降价,其中iPhone的销量增长了83%,而iPhone8和XR是最受欢迎的机型。