社保补缴政策2019 50岁可以一次补交社保吗?

社保现在是比较重要的一个社会福利,基本上没有社保在生活上会遇到很大的麻烦,所以现在公司都强制性帮员工上社保。那么50岁一次补交社保可以吗?根据社保补缴政策2019来看,现在有部分地区已经不可以一次性补交社保了!

社保最新消息
社保最新消息

根据国家之前的政策,像女性的话一般都是50岁到55岁的样子就可以退休的,而如果之前一直都有按时缴纳社保的话,通常在这个年龄我们就可以拿到属于我们自己的“养老金”了。可是拿养老金的条件除了需要满退休年龄,其实是还必须得要缴纳满15年的社保才可以申请的。

之前,这样一次性补缴清是允许的,国家不限年龄不限人群,只要是没有达到退休年龄的人想一次性补缴清社保15年的社保是可以的。但是今年的情况有所不同,2019年开始,45岁以上的人群将不再允许一次性补缴社保。

以前补交社保还是很简单的,但是所需要的费用就很大,要4到9万块不等,但是也有很多人知道社保的重要性,所以还是咬着牙去补交了。不过现在补交社保已经不行的,但是小编还是建议去购买社保。