为何不能禁止苹果 揭秘为何不封杀苹果的真相

美国怎么对华为的我们是有目共睹的,而且美国针对华为的背后阴谋不言自明。美国政府禁止华为所有的产品,中国也可以禁止苹果,但是没有公布禁止苹果的消息,于是,网上就传出了为何不能禁止苹果?其实,中国是不会像美国一样针对任何一家企业。

中国为何不能禁止苹果?相信许多人都有这样的疑问,既然美国政府这样对待华为,中方就应该对待美国在中国境内的企业,但是不会像美国那样“犀利眼”,不分红皂白,去对待一家民族企业,中方真的不会封杀苹果。

苹果公司
苹果公司

众所周知,自从美国将华为列入“实体清单”之后,众多的网友就一直在叫喊着,要封杀苹果。但大家也知道,过了这么久,从没有任何要封杀苹果的消息传出来。甚至任正非还公开表示他会第一个站出来个反对针对苹果。

中国不封杀苹果

对此库克是怎么看的呢?此前库克在接受采访时,表示中国从来就没有针对过苹果公司,并且他预计这样的事情也不会发生。其实说起来,库克的说法并没有错,我们还真不会干出这样的事情来。

之前商务部早就强调,所有在华外资企业的合法权益都将得到中国政府保护,而苹果一直以来都是奉公守法,自然从政府的层面来讲,不存在被封杀的可能。相对于美国的简单粗暴,我们一向更有大国风范。

甚至一直以来,我们都可以看到苹果公司都在极力的游说政府,对中国要进行公开公平开放的合作,算是盟友中的一员了,自然更加不会被封杀了。

另外我们还知道,苹果的手机都是在中国生产的,富士康在郑州就有几十万的工人为生产iPhone而工作着,除此之外,苹果还间接或直接的为中国贡献了几百万就业岗位。

所以说,如果我们真的一旦要去封杀苹果,只会将苹果的代工企业、供应链等赶出中国,对我方的损失不小,完全是一件得不偿失的事情。

在我看来,虽然美国在针对华为,但我们真的没有必要去针对苹果,这种所谓的道德绑架是完全没有意义的,所有的市场竞争完全应该以商品质量、用户体验、科技创新为前提。