富士康拿下华为订单 华为让富士康停产是怎么回事?

富士康是出了名的代工厂,苹果手机大部分都在富士康生产,而中国赫赫有名手机运营商华为也和富士康有合作,之前有消息称富士康拿下华为订单,由于人手不足还急聘了5万员工,但是现在却传出了华为让富士康停产,这究竟是怎么回事呢?下面我们一起来了解一下吧。

富士康华为最新消息
富士康华为最新消息

据“南华早报”报道,供应链消息人士指,华为正在减少新手机的订单,以及富士康已经停止了部分关于华为手机生产线。据知名消息人士透露,这家台湾技术制造商富士康已经停止了多条华为手机的生产线,此后深圳公司减少了订单。富士康还为大多数主要智能手机厂商生产设备,包括Apple和小米(除了华为),但这一消息未得到证实。

目前华为被美国封锁,国人很揪心,一些国内企业也纷纷伸出自己的援手。李嘉诚为华为送上了百亿元的订单,台积电持续为华为制造关键芯片。不难看出,在华为问题上,不管是普通民众还是国内的企业,目标都是一致的,那就是帮助华为渡过难关。

对于富士康是否停产华为产品,不少人也觉得不在乎了,因为华为要开始筹备自己的手机代工厂,名为华为机器。其实,这个项目早就已经开始启动。只是,到了如此关键的时候,不得不亮剑了。不少媒体纷纷报道,华为机器,已经开始扩大规模。

华为在发展的道路上遇到了重重困难,但是这些困难也正好成就了华为,由于美国将华为纳入实体清单中,让华为芯片也一夜转正了,还有就是谷歌对华为断供,也成就了华为鸿蒙系统,华为现在面临这一系列的困难都将成为华为的动力,让华为成为更好的自己。