中美今日最新消息 中美贸易战有望迎来停战转机

中美贸易这场战争对双方都没有好处,经过十一轮的贸易谈判中美双方都没有达成协议。根据中美今日最新消息显示,美国总统特朗普在推特上发表言论,称在G20峰会上将与我国领导人进行会晤,因此外界不少人都判断这次的谈判后中美贸易战有望迎来停战转机。

中美贸易战最新消息
中美贸易战最新消息

目前中美两国正深陷一场代价高昂的贸易战中,这场贸易战重压金融市场,并给全球经济造成损害。特朗普曾公开表示,尽管他威胁要对更多中国输美商品征收关税,从而使争端升级,但他希望下周在日本G20峰会期间与习近平会晤。中国确认此次会晤,避免了华盛顿方面遭冷落的可能性,否则可能引发又一轮关税行动。

“我认为会面很有希望顺利举行,坦白说,我们的人将从明天开始为达成协议作准备。各个团队将开始为达成协议作准备。所以我们会拭目以待。中国和美国都希望达成协议,前提是这个协议结果对所有人来说都是好的”,特朗普称赞其与习近平的关系,对达成协议表示乐观。

“我想我们有机会。我知道中国希望达成协议。他们不喜欢被额外增加高关税,许多公司正在离开中国以免受关税冲击,”特朗普说道。这次特朗普新推文为美股反弹提供了新动力,因投资者押注重启后的谈判,可能会化解全球最大的两个经济体间不断升级的贸易战。

“这是一个非常积极的发展,”特朗普团队的贸易谈判代表Clete Willems表示,他提到了在上次阿根廷G20峰会期间习特会的重要性。“去年G20峰会期间领导人层面的接触是重启磋商的关键。这对控制当前的政治局势,让谈判再次回到正轨至关重要。”

如果两国领导人能在G20峰会达成贸易停战的协议固然是非常好的,对两国经济都有非常大的帮助。目前美国受贸易战影响,股市、企业以及民生方面的形势都不容乐观,因此不少美企都联名要求特朗普停止对中国的贸易战以减少损失,希望特朗普听取民意,停止对中国的贸易战。