刘扬伟接班鸿海 刘扬伟是哪里人接班后有什么大行动?

郭台铭因为参加台湾竞选而选择辞职,所以关于鸿海接班人一事引来众人的猜测,如今接班人身份终于浮出水面了,就是鸿海S次集团总经理刘扬伟。刘扬伟接班鸿海引关注,那么刘扬伟接班人有什么大行动吗?

郭台铭接班人刘扬伟
郭台铭接班人刘扬伟

刘扬伟接班成为鸿海新董事会主席,而副主席是李杰。刘扬伟是强攻半导体先锋大将,曾经入职时就批评过老臣能力一般,可以想象出刘扬伟是怎样的人。刘扬伟是富士康五虎将之一,掌管半导体业务。他曾评价鸿海“钱妈妈”黄秋莲:“只是因为来得早,工作能力上比较一般”,其性格可见一斑。

2019年5月,刘扬伟卸任夏普董事,被猜测正为接班鸿海铺路。5月10日,郭台铭曾放出烟雾弹:“接班的一定要年龄跟我差20岁的”,而刘扬伟今年63岁,距69岁的郭台铭相差无几。媒体去问刘扬伟是不是要接班,他笑着反问:“可能吗”?

5月29日,刘扬伟陪郭台铭逛展览,谈及自己老板的风格:“你看他是铁铮铮的汉子,其实他真的是一个非常重感情的人。这也是鸿海那么多干部跟他那么久的原因”,对于郭台铭卸任,他谨慎地表示,“自己一直都在战斗位置”。

谈及半导体,刘扬伟则口若悬河:“我们不能用20年前、30年前的方式做半导体,就像我们不能用二三十年前的方式来做现在的主板。我们会有一个适合现在、未来半导体产业的新做法”,这位新掌门人能否带鸿海,在半导体重现代工领域的辉煌,目前还是一个未知数。