马云收购格力是真的吗? 此前曾传马云收购万科

网络传闻真假难辨,最近又有一个传闻传得很广,说马云收购格力。那么,传闻真假性如何呢?马云收购格力是真的吗?此前曾经传闻马云收购万科,但之后被万科否认了。那么,这次传马云收购格力,又是不是真的呢?

马云照片
马云照片

格力公司非常出名,而且市值很高,想要收购格力,这并不是一件容易的事情。而且,格力背后还有国资的背景。马云资产很多,实力非常强大,想要收购一些公司,确实是很容易。但是,对于马云收购格力的传闻,其实是假的。

随着互联网越来越发达,现在一些不实传闻传播速度更快了!此前的传闻称,万科股权之争在深港通开通之际尘埃落定:马云26%、许家印25%,两位挚友合计持股51%控股万科。马云任万科名誉董事长,许家印任万科董事长,王石任万科首席顾问。

该传言还指,宝能、华润、安邦将所持万科股份以每股25元价格,分别转让给马云和许家印。王石正常退休,不再担任董事长职务,任万科首席顾问。万科管理层其他成员职务不变。王石和现有管理层成员薪酬在现有基础上上浮10%,中层员工薪酬上浮5%。许家印主持召开万科中层以上员工大会并坐在主席台正中央。马云、王石端坐主席台中央位置。

那么,这个传闻是不是真的呢?对于市场传得沸沸扬扬的“许家印将任万科董事长,王石任首席顾问,马云任万科名誉董事长”的传言,万科周刊辟谣表示:“不信谣,不传谣。假的,吃瓜群众可以散去了!”也就是说,万科否认了此事。