张召忠预言美国GDP 张召忠说美国走向衰落

对于美国经济的情况,大家是否看好呢?近日,张召忠预言美国GDP会滑落,你认同吗?在特朗普的领导下,张召忠说美国走向衰落,将会成为世界老二。这样的观点,确实有点意外。现在美国发展这么好,真会衰落吗?

美国经济
美国经济

美国GDP在世界排名第一,可以看出美国经济发展非常强大。但是,我们熟悉的张召忠,却认为未来美国发展会走向衰落。张召忠称,“特朗普将把美国带向世界老二”。大家认为,这有可能吗?美国经济是否会衰落呢?

张召忠的预言是否准确,现在还是未知之数。要不,我们先看看美国的经济数据吧!前阵子,美国商务部经济分析局终于把美国上一年度的宏观经济数据公布了。其中最为人关注的国内生产总值是20.5万亿美元,名义增速5.2%,实际增速2.9%。美国成为全球首个GDP突破20万亿美元的国家。所以,世界十大经济强国排名,美国是排名第一的。

但是,对于美国未来经济形势,似乎不太乐观。本周公布的杜克首席财务官(CFO)全球商业前景调查显示67%的受访CFO预测,美国经济将在2020年第三季度陷入衰退,84%的受访CFO认为经济衰退将在2021年第一季度前开始,还有38%的受访者预测明年第一季度就会出现经济衰退。

当然,有人不看好美国未来经济发展,也有人认为美国经济没那么糟糕!高盛经济学家上周的报告则预计,在未来的一年内,美国经济陷入衰退的概率为10%,低于高盛去年四季度20%的预测。这个观点也得到不少人支持,那么你认为呢?