中美最新消息今天 大阪峰会中美元首会晤最新进展

最近,中美谈判磋商迎来新消息,中美两国元首将在大阪峰会会晤,日本G20领导人大阪峰会或将对中美贸易战提出最新解决方案。很多人都关注中美最新消息今天,下面就一起来看看相关的内容吧。

中美元首会晤引关注
中美元首会晤引关注

本月18日,中美两国元首通电话,双方将在G20大阪峰会期间举行会晤,而当前备受关注的中美经贸摩擦无疑将成为两国元首会晤的重要议题。经贸关系不但是中美关系的压舱石,而且全球最大两个经济体的贸易关系还事关全球市场。中美贸易摩擦的影响已经不只于双边层面,更是影响全球经济增长和贸易稳定的事件。

《日本经济新闻》6月20日发表日本东京大学特聘教授河合正弘的文章,题为《G20峰会与世界经济——应该敦促美中缓和摩擦》。文章称,此次峰会最大的关注点是G20领导人能否在联合声明中释放出对抗保护主义的明确信号,能否敦促贸易摩擦持续国家互相作出妥协。

6月28日至29日,二十国集团(G20)峰会将在日本大阪举行。这次峰会除了G20成员之外,还有17个国家和国际机构应邀与会。根据G20大阪峰会网站发布的信息,此次峰会将聚焦八大领域,分别是世界经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性权利、可持续发展以及健康。

28日至29日,G20峰会将在日本大阪举行,届时中国、美国、俄罗斯、日本、韩国、德国、法国、英国、意大利、加拿大、墨西哥、澳大利亚、巴西、阿根廷、印度、印尼、沙特、土耳其、南非和欧盟等20个成员的领导人将出席会议。

在当今时代,和平与发展是世界主题,美国奉行的单边主义、经济霸凌主义已经不适合世界发展潮流了。日本G20领导人大阪峰会召开,将重点关注解决全球贸易摩擦问题,而美国是否能够审时度势做出有利于世界经济发展的决策将成为大阪峰会的关键点之一。