农村统一建房名单 2019农村建房子政策

现在农村的发展尤为重要,想要实施全面小康的话必须要从农村下手。根据最新报道称2019农村建房子政策出炉了,这条政策最主要是针对农村统一建房的。那么未来农村统一建房名单出来了没有呢?我们一起来看一下!

一、农村住房建设试点重点内容介绍

1、农村住房建设试点地区在哪?

据了解国家目前还没有下发试点名单,但是有相关规定要求,明确选取当地政府重视且农房建设管理工作有基础的县级地区开展试点,原则上每省(区、市)选择3-5个试点县(市、区、旗)。

农村建房最新消息
农村建房最新消息

2、农村住房建设试点什么时候开始?

关于农村住房建设试点相关政策要求,各省(区、市)住房和城乡建设部门要于2019年2月底前将试点县(市、区、旗)名单和试点工作方案报住建部村镇建设司。

3、农村住房建设试点建造方式有那些?

(1)要结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。

(2)要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;

(3)加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

4、农村住房建设试点有补贴吗?

据了解,农村住房建设试点有资金补贴的,各地要因地制宜制定试点工作要求和验收标准,组织专家对宜居型示范农房进行验收,原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持。

农村统一建房是一个相当好的政策,如果能够全面实施下来的话,未来农村的面貌会得到大整改,到时候农村会变成很多城市人都想要入住的一个地方,而且统一建房也可以解决贫富差距的问题。