物业新规来了 2019正式取消物业费?

这几年时间里,小区物业管理也是成为了很多业主非常关心的话题了,特别是物业费方面,这几年物业费更是不断上涨。前段时间,物业费新规来了,有传言称2019年将正式取消物业费,这是真的吗?

6种情况,业主可拒交物业费

1.物业费收取时间,应当从业主收到房子交付时间起算起。如果交付时间延迟,业主完全可以拒绝缴纳延迟这段时间的物业费,这种情况下,销售合同中约定的交付时间不能作为物业费交付起始时间。2.物业公司没有与小区业主签订书面服务合同。3.物业公司服务太差,要收集相关证据,包括录音、录像、拍照等资料。不过,按照现行判例中,物业费还是要交纳,具体交纳多少,要根据举证情况来判定。

物业最新政策规定
物业最新政策规定

4.业主发现发现物业公司提供物业合同以外服务并收费的,业主可拒交超出部分。5.物业公司收费标准超出物价部门审核公示标准,超出部分费用业主可以不交。6.经查,物业公司无法出示合法的价格审批文件原件,业主可以拒绝缴纳物业费。

车费油费物业费,费费扎心。只要你买了房,甚至只是租房,“物业费”无论多还是少,都跟你的生活形影不离。此前,坊间有传闻全国物业费将取消,其实这是错误的说法。之所以有这一说,那是因为某些小区公共部分收益,比如电梯广告、楼道广告等能抵扣掉物业费。其实,在全国这么多楼盘,小区通过收益抵消物业费的情况,实在是太少了。据了解,现在很多地方出现业主反抗缴纳物业费的情况,希望压低缴费金额。个人认为,如果一味的压缩物业费,那卫生不好好打扫,安全不好好搞,对业主才是最大的损失。

同时根据最新的物业规定,对于物业管理差、不作为的现象,业主可以通过投诉或举报、更换物业等途径来应对。关于2019年全国将取消物业费的传闻,毫无疑问是假的,国家也并没有公布相关的政策规定。