养老金最新消息 养老金上调后什么时候发

今年有很多好消息,退休人员会补发工资,同时养老金还会上调,根据官方养老金最新消息,2019年养老金将迎来最新调整,那养老金上调后什么时候发?上调了多少金额呢?一起来了解一下吧。

养老金上调
养老金上调

截至6月19日,北京、上海、广东、湖南等地已纷纷发布调整退休人员基本养老金具体方案。

北京:自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,养老金平均水平将达每月4157元。

上海:每人每月增加60元;按本人城镇职工养老保险缴费年限,每满1年每月增加2元,增加额不足30元的,补足到30元;再按本人2018年12月份按月领取的基本养老金为基数,每月增加2.2%。

湖南:退休人员每人每月增加基本养老金50元。同时,在此项调整基础上,对参加企业职工基本养老保险的退休人员按本人缴费年限,每满1年月基本养老金再增加3元,缴费年限不满1年的记为1年。

对年满70周岁至80周岁以下的退休人员,在上述调整基础上,每人每月再增加基本养老金20元;对年满80周岁的退休人员每人每月再增加基本养老金30元。

2019年企业职工养老金发放时间继续沿用原有的规定,即每月第二周的周六。2019年具体发放时间为:1月13日、2月10日、3月10日、4月14日、5月12日、6月9日、7月14日、8月11日、9月8日、10月13日、11月10日、12月8日。

近期养老金发放的时间是7月14日,上述新规7月1日后开始执行,大家可以关注7月14日领到的养老金金额,有没有提高。以上是养老金调整最新消息,希望能帮到大家。