2019棚改名单 全面叫停棚户区改造是真的吗?

棚改其实和拆迁的性质差不多,都是城市建设的一种,但是棚改的赔偿金额就比不上拆迁了。根据2019棚改名单来看,现在有很多地方都还依旧开展棚改,但是也有媒体称全面叫停棚户区改造,这是真的吗?

棚改最新消息
棚改最新消息

很显然全面叫停棚改是一个谣言来的,毕竟棚改是一个大项目,对城市规划只有好处没有坏处,所以棚改现在是不可能会叫停的。今天就让小编带大家来了解一下,现在棚改的最新消息吧!

1、第六条城市棚改补助资金实行多改造多补助、不改造不补助的分配政策。2、第七条城市棚改补助资金按照各地区城市棚户区改造的征收(收购)面积、征收(收购)户数等两项因素以及相应权重,并结合财政困难程度进行分配。

征收(收购)面积、征收(收购)户数两项因素权重分别为30%、70%,根据城市棚户区改造情况,财政部可以会同住房城乡建设部适时调整两项因素权重。

征收(收购)面积和户数,以征收(收购)人与被征收(收购)人签订的征收补偿(收购)协议或者市、县级人民政府作出的征收补偿决定为依据。征收(收购)面积包括住房和非住房建筑面积。

征收(收购)户数包括实物安置住房户数(原地安置和异地安置)和货币补偿户数,均为永久安置住房户数,不包括临时安置住房户数。财政困难程度参照财政部均衡性转移支付测算的财政困难程度系数确定,作为中央财政分配城市棚改补助资金的调节系数。