杨元庆怒斥华为 杨元庆是哪国人为什么黑华为折叠屏

最近联想的风波不断,之前因为5G投票事件在网上闹得沸沸扬扬的,之后又被冠以“卖国”的称号,然而事情还没结束,作为联想集团董事长的杨元庆也被挖出怒斥华为事件,这瞬间也让杨元庆走上了风口浪尖上,有人就怀疑杨元庆不是中国人,那么到底杨元庆是哪国人呢?他为什么怒斥华为折叠屏?

杨元庆怒斥华为价格高
杨元庆怒斥华为价格高

联想董事长杨元庆的国籍是中国,大家为什么会对他的国籍产生怀疑,其实很重要的一个原因就是在5G投票事件中,联想把票投给了美国的高通,因此才引来了大批网友说他是美国国籍。而作为中国人的杨元庆,为什么又会怒斥华为,这就让很多人搞不懂了,具体怎么回事?

在2019世界移动通讯大会上,折叠屏手机扎堆出现,联想集团董事长杨元庆在接受采访时表示,很多厂商依然在做PPT产品,现在发布的所有折叠屏手机,都没有超过3年前联想发布的产品。

他还说,现在发布的产品放在玻璃柜里,不让人碰,半年之后都不确定能不能拿到手,价格也高高在上,可以买好几个平板电脑。虽然杨元庆没有指名道姓说是华为,但是华为也发布Mate X折叠屏设计手机,发布后就放在玻璃展柜里。杨元庆的这番话在网络上引起了很大争议,以至于让他上了很多社交媒体的热搜榜。