美国和中国今天新闻 美媒:贸易战或“压垮”加州经济

美国对华发动贸易战,美国国内已经有不少媒体担忧贸易战会对美国造成重大影响,美媒希望贸易战可以早日结束。日前,美国消费者新闻与商业频道网站发文对当下贸易战表示担忧,它们认为美对华贸易战或“压垮”加州经济。

贸易战对美影响大
贸易战对美影响大

美国消费者新闻与商业频道网站6月18日发表文章称,美国发动对华贸易战或将压垮加州2.7万亿美元的经济并损害其他州。

文章称,在美国与中国爆发贸易战大约一年后,进口商和出口商仍在为加征关税找寻变通办法。但是,专家们说,充分感受到贸易战的影响可能只是时间问题。

连锁反应将以各种方式在各州经济中反映出来。不过贸易专家说,损失最大的将是加利福尼亚州。就绝对量而言,加州与中国的贸易额超过了美国其他任何州。加州与中国的贸易总额超过1750亿美元。再加上中国对加州的投资,(贸易战)可能严重影响加州的增长,压垮其2.7万亿美元的经济。

贸易战会对加州经济造成严重影响,特朗普对华关税政策在美国遭到越来越多的反对。长久下去,中美贸易战对美国造成的负面影响还会越来越大,美国近年来GDP增速慢,如果还不改过错误的行为,未来一定会为此感到后悔。