西门子万人裁员 节省22亿欧元的成本

西门子最新消息,西门子万人裁员,据说是为了节省成本支出,将这笔钱用来完成计划的。西门子计划未来几年在油气和电力集团全球裁员2700人,而且油气和电力集团是西门子最大的业务部门,这次疯狂裁员究竟是为什么?

西门子万人裁员最新消息
西门子万人裁员最新消息

其实西门子这几年的经营状况并不好,为此想通过裁员来做出新的计划,而油气和电力是裁员的重点,也是因为该部门业绩遭遇困难,此前多次尝试调整生产结构无果之后,为此才计划裁员的。

6月18日,西门子宣布,计划未来几年在油气与电力集团(GP)全球裁员2700人,其中德国裁员1400人。这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。这是西门子“万人裁员”计划中的一部分。5月7日,西门子宣布,将拥有超过150年历史的油气与电力集团分拆上市。因这一业务调整,西门计划到2023年或全球裁员1.04万人。这个庞大的工业巨头希望凭借该计划节省22亿欧元的成本。

油气与电力集团是西门子最大的业务部门,曾是其重要的盈利支撑。但自2014年下半年起,全球油价暴跌,天然气价格随之走跌并供给过剩,该集团业绩遇到困难。西门子称,油气与电力集团需要节省5亿欧元成本来提高竞争力,其中,重组将节省2亿欧元,减少管理支持节省2亿欧元,新架构减支1亿欧元。接下来,西门子将与员工代表谈判裁员事宜。