郭台铭正式卸任鸿海董事长 郭台铭接班人会花落谁家?

郭台铭是鸿海集团的董事长,早前就已经传出他会卸任董事长职位,而根据今天最新消息称郭台铭正式卸任鸿海董事长,那么郭台铭接班人会是谁就让广大吃瓜群众非常好奇了,早前还有消息公布了郭台铭接班人的名单,那么郭台铭接班人会花落谁家呢?

郭台铭
郭台铭

根据海外网的报道,北京时间21日上午,鸿海集团召开股东大会。在此次会议上,郭台铭最后一次以董事长身份出席,会后他正式卸任董事长一职。在股东会上,他表示,鸿海正在运用过去几十年积累的经验,积极向工业互联网应用发展。在大数据、AI和自动化领域取得不错的成效。

5月10日晚间,鸿海公布了新任董事候选人名单,分別为郭台铭、吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青和戴正吴,以及三名独立董事——前丽婴房董事长王国城,台湾地区学者郭大维及著名风险投资人龚国权,但郭台铭也公开表示,不会担任董事长,只会担任董事。

这意味着,鸿海的五位干将,即吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青和戴正吴都有可能接棒郭台铭,成为鸿海的新董事长,而此前传言呼声很高的财务长黄秋莲并未出现在名单中。

在郭台铭接班人名单中,目前呼声最高的是刘扬伟,但事实上他会不会真的成为郭台铭的接班人,目前还没有定数。现在郭台铭已经正式卸任鸿海董事长,想必过不了几天鸿海集团就会宣布郭台铭的接班人,所以最后会花落谁家我们还是拭目以待吧。