震惊全世界 伊朗不害怕美国制裁突破浓缩铀存量

美国对伊朗进行制裁,面对着全球最强大国家的制裁,伊朗态度还如此坚硬,伊朗这样的态度已经震惊全世界。让大家好奇的是,伊朗为何不害怕美国制裁?据悉,伊朗不但不害怕美国制裁,还突破浓缩铀存量。

伊朗不怕制裁
伊朗不怕制裁

伊朗周一宣布,将很快突破2015年达成的伊朗核协议规定的浓缩铀存量上限,这是伊朗与美国间的又一个争议点。美国谴责伊朗此举是“核讹诈”。在美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议逾一年来,伊朗和美国间的紧张局势不断升级。上周,多艘油轮在海湾水域遇袭,加剧了人们对双方爆发冲突的担忧。

伊朗核协议规定,伊朗的低浓缩铀存量上限为300公斤,丰度最高为3.67%。在特朗普决定退出该协议后,伊朗和其他签署国一直坚持履行这份协议。但伊朗原子能组织发言人BehrouzKamalvandi周一表示,“我们已将(铀)浓缩的速度提高了三倍,最近进一步加快,因此10天内将突破300公斤的上限。”

“伊朗的存量每天都在以更快的速度增加,”他告诉伊朗国家电视台,并补充说,“如果其他各方兑现其承诺,这一进程将被逆转。”此举进一步破坏了核协议,俄罗斯、英国、德国、中国和欧盟也是协议的签字方。但伊朗总统鲁哈尼表示,协议的破裂不符合地区或世界的利益。

如今,美国和伊朗都受到各国关注,美国制裁伊朗石油,无非就是想从伊朗中获得利益,所以对伊朗实施制裁。但伊朗也不是好惹的国家,不管你怎么制裁,伊朗的态度也不软弱,简直是震惊全世界。