中美即将传出好消息? 美国或将取消两千亿关税

中美贸易战现在已经到了白热化的阶段,中美双方在经济上或多或少都会有一些损伤。最近中美即将传出好消息了,特朗普称会在G20峰会前后宣布对中国是否增加两千亿关税,对此有不少专家都认为美国或将取消两千亿关税!

贸易战最新消息
贸易战最新消息

一旦美国对中国开征两千亿关税的话,贸易战就会上升到了另外一个程度了,对于中美来说并不是一件好事,而且还有可能会影响亚洲其他国家,这样的局面是中国最不愿意看到的。

6月1日,美国贸易代表办公室(USTR)网站发布消息,USTR将会在下周联邦公报上发布一份通知,延长自中国出口的某些商品进入美国的时间至6月15日,随后,这些商品的关税才会从10%提高到25%。此次延长的商品是2000亿美元征税清单内。

另外,关于中美贸易谈判方面,也有好消息传出。建银国际证券10日在香港召开2019年下半年港股投资策略展望报告发布会,指若6月底中美重启贸易谈判,6月底至7月初港股有望出现一波反弹,但难以再创年内新高。

虽然谈判继续开展这个消息并非官方公布,但此前中美两国都有谈及贸易磋商的进展,称仍会继续保持谈判。现在美国对中国关税加征进行延迟,其实也是一个好的转变。如果谈判取得共识,以后两国对新加征的关税进行取消,也是有可能的。