中美贸易战最新消息 中美贸易谈判迎来新的契机

6月中旬,中美贸易战最新消息主要是关于中美谈判的,20日在中国商务部新闻发布会上,高峰表示,中美双方经贸团队将遵循两国元首最新指示,同时为大阪峰会两国元首会晤做好准备工作,中美和平谈判将迎来新的契机。

中美最新消息
中美最新消息

受此消息提振,昨日从亚太地区的中国、日本、澳大利亚,到欧洲的英德法,再到美股开盘,全球资本市场又以一次普涨表达了对中美贸易“休战”的渴望。

与此同时,美国国内正掀起一轮强烈的“反战”呼声。美国拟对3000亿美元中国输美商品加征关税的听证会20日进入第4天,各个行业代表连日来近乎一致地向台上坐着的美国贸易代表办公室、商务部、国务院等部门官员表达对加征关税的反对,“加征关税就是在向全体美国人额外征税”。

高峰当日在商务部例行新闻发布会上表示,中方对于中美经贸磋商的基本原则、立场和态度是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。

针对媒体关于“美国政府就拟对3000亿美元中国输美商品加征关税召开听证会”的提问,高峰表示,我们注意到,一段时期以来,美国的进口商、零售商、制造业企业等纷纷表达了反对对中国产品加征关税的意见,也表示了加征关税对美国企业和普通家庭不可避免产生影响的担忧。贸易战没有赢家。如果美方执意采取对华单边贸易措施,必将对自身经济发展和本国人民的福祉产生严重影响。

中美经贸磋商受到国内外各界人士高度关注,如今大阪峰会两国元首会晤,中美经贸磋商将取得新进展。目前,贸易战令美国国内经济遭遇困难,美国老百姓提出了停战要求,希望美国政府能积极与中国方面和平磋商,降低两国经贸损失。