美国与中国最新消息 特朗普推特宣布贸易战重大消息

美国与中国最新消息:中国国家主席习近平将在G20峰会期间与美国总统特朗普会晤。特朗普在推特为此次会晤定下了更乐观的调门。与此同时,中美双方经贸团队的牵头人将按照两国元首的重要指示继续沟通。

6月18日,中国国家主席习近平应约与美国总统特朗普通话,确定两人将在二十国集团(G20)领导人大阪峰会期间会晤。习近平表示,愿意就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,也希望美方公平对待中国企业。特朗普在推特说:“跟中国国家主席习近平进行了很好的电话交谈。我们将在下周二十国集团峰会上进行更广泛的会谈。我们各自的团队将在我们见面之前开始会谈。”

美国与中国最新消息
中美贸易战

另据中国商务部6月20日消息,中美双方经贸团队的牵头人将按照两国元首的重要指示进行沟通,为大阪峰会期间两国元首会晤做好相关的准备。受此消息提振,全球资本市场以上涨表达了对中美贸易战缓解的欣喜。

目前,全球市场高度关注中美元首G20会晤。届时,两国能否达成协议?分析认为,最好的结果是贸易战终止。一旦未能谈妥,届时美国加征关税将是一件非常危险的事情。正如中国有关部门所言,这是损人不利己的事。