伊朗反击打响 伊朗开始反击美国制裁石油最新消息

最近伊朗依旧遭到美国的强烈制裁,无论是石油出口还是经济打压,只要能压制伊朗的美国都用上了。根据美国制裁伊朗石油最新消息来看,现在伊朗反击打响了,伊朗开始反击美国之后会带来什么后果呢?

伊朗最新消息
伊朗最新消息

据伊朗法尔斯通信社6月20日报道,伊朗总统鲁哈尼日前再次警告欧盟,必须在限定时间之内采取切实行动,以维护2015年伊朗和世界各国达成的《伊核协议》,据悉有着28个成员的欧盟表示,已经收到了伊朗方面的警告,目前大部分欧盟成员国都同意维持和伊朗达成的核协议。

但是伊朗下达最后通牒,要求欧盟和美国切割划清界限,并呼吁欧盟公开反对美国对伊朗的制裁,这对于在军事和经济上高度依赖美国的欧盟而言,并不是一件容易做到的事,而俄罗斯方面则表示,欧盟中的英法德三个强国虽然口头支持,但是却拒绝用行动来维护伊核协议,这做出了极坏榜样,后果也将十分严重。

与此同时,伊朗石油部长赞加内也批评欧洲国家出尔反尔,不采取行动继续购买伊朗石油,而是在美国压力之下很快屈服,这和俄罗斯及另外一个大国形成了鲜明对比,而且伊朗方面还指责称,部分欧洲国家充当了美国的帮凶,他们以购买伊朗石油为借口进行接洽,然而却不是真的打算购买,实际上是在为美国搜集伊朗如何绕过制裁出口石油的情报,对于这些国家,伊朗已经将其列入了“黑名单”,伊朗绝不会出卖其客户,也不会泄露其客户的信息。

近日,我昆仑银行的一艘油轮,从伊朗装载了大量的石油返航,结果才到了印尼附近就遭到了美国的警告,美方表示,与这艘载有伊朗石油的船只进行交易或者提供停靠等服务,都会受到美国的制裁。目前,不仅香港方面收到了这个警告,这艘油轮沿途可能停靠的一些国家均也收到了类似的警告。

香港在接到美国发出的信息之后,立刻就进行了回应,表示只会遵守联合国安理会的制裁措施,其他单方面的制裁没有义务遵守,而安理会并没有限制制裁伊朗石油,因此,跟伊朗之间的正常合作会继续。

其实伊朗对于美国的反击并不算很厉害,但是却足以令美国直到伊朗并不是一个软柿子,总之现在美国如果对伊朗继续过分制裁下去的话,伊朗有可能会对美国进行反制裁!