奥克斯空调发声明 格力为什么举报奥克斯?

在夏季空调销售旺季来临之际,格力电器实名公开举报奥克斯空调产品不及格,在网上引来了广泛关注。近日,奥克斯空调发声明回应表示,自家产品不存在质量不达标的情况,将会提请国家市监局进行监督检测,下文就来带大家了解一下。

奥克斯空调发声明回应举报

6月12日下午,奥克斯空调官方认证微博对于格力提出能效质疑发表声明。声明指出,奥克斯所有产品均经过“奥克斯空调股份有限公司奥克斯空调检测中心”(通过能效标识管理中心备案,并获得CNAS认可,具备检测资质)检测,并提交检测报告等材料到能效标识管理中心备案。

奥克斯空调
奥克斯空调

此外,奥克斯空调还表示,他们已经提请国家市场监管总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。发布声明主要是为了为消除广大消费者疑虑,澄清事实。

此前针对举报奥克斯生产销售空调产品不合格一事,格力电器方面昨天接受媒体采访称,相关的国家行政机关受理了其投诉,对市场上发现的在售的奥克斯机型进行了检测。“截止到目前,我们了解到的信息是其中有一些行政机关的第一次(奥克斯产品)检测结论也是不合格的,和我们自己测试以及委外第三方测试这个结果是一样的。”

至于格力电器举报奥克斯的原因,有市场人士表示,这无疑是市场竞争原因导致。从刚过去的618年中大促销中,尽管受格力举报事件影响,但奥克斯空调依旧拿下了互联网销量第一,这很难不引起格力电器这些老牌空调大厂的重视。