农村退伍军人的新政策 5年兵退役后能拿多少钱?

如今,军人的待遇是越来越好了,据悉,近年来农村退伍军人的新政策越来越完善,而且军人的补贴也增多,那么5年兵退役能拿多少钱呢?关于退伍军人的补贴标准是多少你知道吗?下面我们就一起来看看。

退伍军人补贴
退伍军人补贴

军人是保卫国家的人,所以当他们退伍之后理应得到更多的补贴,大家也都知道,军人们服兵役也是有一定期限的,有两年,五年八年都有,随着现在社会的不断发展,国家也越来越重视这一方面的问题,尤其是在最近几年,国家出台了不少与退伍相关的福利政策弄到这些退伍兵身上。从最初的几百块钱,到2017年已经涨到了1000元左右。虽然这笔钱并不算很多,但是我国的有关部门也越来越重视这一问题了,让很多退伍军人感觉自己在退伍之后也是受国家重视的。

军人为国家奉献了很多,退伍之后有很多军人都得不到安置,回到家都得自己找工作,我国发布了退伍军人新政策,退伍军人凭证能享受这几项补贴,每月都能领到钱。

一、退伍军人在按在部队服役的时间来领取补贴的,军人在部队待的时间越长,领取的钱越多,补贴金额也会随着服役年限上涨的。

二、参加过战争的红军,每年能领取两万多。

三、退伍军人养老补贴,服役一年每月补助30元,这些补贴都是按服役时间来算的,一般退伍军人每月都能领到200元的补贴,具体补贴是按照当地经济水平来发的,带病的退伍军人每月能领生活补贴500元。