张召忠预言2025 将会有一半人失业是真的吗?

张召忠是谁相信很多网友都认识,毕竟他是一名经常上节目的经济学者,人称局座,而且张召忠预言飞常准!前段时间张召忠预言2025年将会有一半人失业,那么到底是不是真的呢?今天我们一起来看一下!

失业最新消息
失业最新消息

预计未来时间里人工智能代替人类工作的比例将从现在的9%上升到47%,接近一半。最重要的是机器人可以促进经济发展更有效率。在1993到2007年之间,在17个被调查国家中,机器人对GDP的贡献率为0.4%。

但是这份报告中也提到,人工智能现在还有很多未知数,比如它对社会带来的方方面面影响,还有什么时候可以全面普及等等。一般认为,人工智能取代的工作大多是低教育水平、低工资的工作,比如汽车司机和家政员。

如果张召忠真的预言成功的话,那么很多人的危及即将要到来了,毕竟以后人工智能可以代替人们做很多的事情,一旦人工智能覆盖全球的话,未来的人失业这个预言就真会成真了。