国美老总为什么坐牢 揭秘国美黄光裕为什么入狱真相

国美是中国电商平台之一,说起国美相信很多人都熟悉,而国美的老总黄光裕最引起大家关注了,要知道黄光裕现在还在牢狱之中,许多人都在问国美老总为什么坐牢?又是犯了什么罪行?下面了解一下。

国美创始人黄光裕
国美创始人黄光裕

前段时间,新闻媒体报道国美创始人黄光裕出狱的消息,瞬间在网上沸腾起来了,但该消息都是假的。黄光裕很快就要出狱了,刑满期是在2021年2月16日。话说回来,国美老总黄光裕为什么坐牢?

2010年,国美创始人黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年入狱,经过几次减刑,应执行刑期调整至2021年2月16日;但如果加上刑期过半可申请假释,以及年满50岁可申请保外就医,黄光裕很有可能会提前出狱。

2008年,对于所有的中国人来说都是非常重要的一个年份,这一年北京奥运会成功举办,无数国人为之骄傲;这一年汶川大地震,也让每一个人为之国殇;同是这一年,黄光裕也碰上了人生中绕不开的“劫难”,这一年他因为涉嫌内幕交易罪、非法经营罪、行贿罪,被判处了有期徒刑14年。