张召忠预言伊朗 伊朗经济被制裁背后的阴谋已显现

众所周知,伊朗被制裁后经济就一落千丈,就连唯一支撑伊朗的经济喉咙都被割断了。有不少人都觉得再这样下去,伊朗的经济可能会崩盘。对此我们来看一下军事学家张召忠是怎么预言伊朗经济的,伊朗经济被制裁的背后到底又有什么阴谋呢?

伊朗经济被制裁有什么阴谋
伊朗经济被制裁有什么阴谋

从去年某超级大国退出伊核协议后,针对伊朗的制裁就在不断收紧,主要是通过经济手段,阻止伊朗继续获得更多的美元等国际流通性货币,最终迫使德黑兰因为巨大的经济压力而让步,放弃自己的中程弹道导弹计划和核计划,从叙利亚、也门和伊拉克等地撤军。

日前,局座张召忠的官方微博“局座召忠”更新动态,讲到目前伊朗被制裁的背后阴谋,伊朗被制裁其实就是一场“资源”战争,我们都知道伊朗国内有大量的能源资源,一些国家为了掠夺伊朗资源,对伊朗使用史上最严厉的经济制裁,甚至还不惜使用武力让伊朗投降。

而受经济制裁影响,过去10年伊朗与国外银行的国际结算及保险业务被切断,货款支付是制约伊朗贸易的主要因素。这就导致了很多外企和伊朗做贸易时,汇款不能畅通,一些伊朗商人通过信用证等进行担保,这就增加了不支付款项的风险。目前伊朗还受经济制裁影响,伊朗的经济前景也不容乐观了。