途歌共享汽车被回收 押金不退最新消息很“诡异”

从去年开始,共享行业日子难过。ofo深陷资金困境难以自拔,途歌亦是如此。据最新消息,途歌共享汽车被回收。尽管官方称途歌并未破产,但其押金记录“消失”了,热线“没了”……

2018年11月,途歌共享汽车频频被用户举报拖欠押金,APP内1500元押金记录消失。此前官方客服回应将近期修复故障,然而目前,途歌热线已提示“无此业务号码”,各停车场内共享汽车被全部开走,公司办公地址也已搬空。工商所回应途歌并未破产。

途歌共享汽车被回收
共享汽车

资料显示,途歌成立于2015年7月,9月APP正式上线使用,旗下拥有奔驰Smart、宝马mini、宝马1系等多款共享车型。截至目前,途歌已累计完成6轮融资,累计融资额超5亿元。去年12月,因押金风波发酵,途歌陷入经营困境。

由于未能要回押金,今年已有不少途歌用户选择采用法律手段维权。信息显示,目前已有超过150份关于途歌的一审和二审判决书,大多数是与押金不退有关。途歌会不会就这样凉凉了?