伊朗油轮爆炸 是美国制裁伊朗石油出口的狠招吗

美国制裁伊朗石油出口,令美伊关系持续紧张,最近又传来最新消息,伊朗油轮爆炸,指的是阿曼湾油轮爆炸事件吗?据悉,美国方面指责伊朗要对此负责,而伊朗完全否认,现在结果怎么样了?一起来看看吧。

阿曼湾油轮爆炸事件引关注
阿曼湾油轮爆炸事件引关注

当地时间13日,两艘油轮在阿曼湾海域遭遇袭击发生爆炸,船上燃起大火。目前,两艘油轮上的44名船员已被安全解救。13日事件中的两艘油轮分别属于挪威和日本海运企业,其中一艘爆炸起火,没有人员死亡。

两艘油轮13日在阿曼湾遇袭前几个小时,伊朗军队向一架在事发水域上空侦察的美军无人机发射导弹,没有击中。暂不清楚这两起事件是否存在关联。

美国总统唐纳德·特朗普14日指认伊朗制造这起袭击事件。伊方予以否认,指认美国及其在海湾地区的盟友“嫁祸于人”。

伴随美国制裁伊朗措施而出现的各种意外事件,美国方面都在指责伊朗有错,而伊朗否认,现在陷入僵局,只能等待最新调查结果了。美伊关系紧张,在全球重要地区展开商业活动也要小心翼翼,否则可能小命不保。