毛坯房要交物业费吗 这8种情况可以拒交物业费?

这几年时间里,物业费也是越来越贵了,业主对于取消物业费的呼声也是越来越高了。很多人买了房子之后还没来得及装修,或者因为资金紧缺的缘故空置着,那么,毛坯房要交物业费的吗?网传这8中情况可以拒交物业费,是不是真的?

物业费最新政策规定
物业费最新政策规定

我们买过房子,房子就属于我们自己的了,虽然没有住人,但是在规定上来看,这样的房子也是需要交物业管理费的。没有装修的房子属于空置房,虽然不住人但是享受着小区带来的服务,一些保安也看管着,所以物业费是一定要交的。

但是,如果你提前给物业说明了情况,这种房子相对来说交的物业费就会少很多。每个小区有每个小区的要求,这些就要大家自己去了解了。如果你下次突然遇到物业要交物业费的情况一定要问清楚,不要慌乱,一定要了解清楚,这样才不会多花一些冤枉钱。

可以拒缴物业费的8种情况,具体内容如下:1、物业费的收取应该从业主收到收楼通知书之日算起,而不应该从购房合同写明的交楼日期算起。如果开发商没有通知业主收楼,因此延迟收楼的,业主可以拒绝缴纳这段时间的物业费;2、物业公司没有和业主签合同的情况,业主可拒交;3、对于物业公司要求交纳供热、中央空调等动力设备产生的能源费用不在业主交纳范围内的,可以拒绝交纳。

4、物业服务质量过差可暂时拒交,但要有有力的证据,并找寻实质解决办法;5、物业提供合同内未约定或未经业主同意的服务时,业主有权拒交;6、物业公司擅自提高物业服务收费标准的情况,业主对擅自提高的部分可以拒交;7、因房屋质量问题还未交房的,物业费是由开发商交纳;8、物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件的情况,业主可拒交。

所以从目前来看,毛坯房也是需要交纳物业费的,当然业主可以跟物业管理提前沟通,或许会少交一部分。而对于网上疯传的8种情况可拒交物业费,对此有关部门回应表示“这个纯粹是谣言”,并声称没有接到任何有关文件以及通知。